Rab. Jun 12th, 2024

Ungkapan Belasungkawa, Babinsa Koramil 0201-05/MB Takziah Ke Warga Binaan Yang Meninggal Dunia

Dalam rangka untuk meningkatkan hubungan yang erat antara TNI dengan rakyat dan sebagai wujud kepedulian dan serta ungkapan belasungkawa, Babinsa Koramil 0201-05/MB Kodim 0201/Medan melaksanakan takziah kepada salah satu warga yang juga tokoh masyarakat di Jl. Sei Selayang Lingkungan IX Kelurahan Merdeka Kecamatan Medan Baru. Rabu (29/06/2022)

Kehadiran Babinsa melayat ke rumah duka Alm Bpk Salahuddin Purba ini selain sebagai ungkapan belasungkawa juga sebagai wujud kepedulian dan kedekatan Babinsa dengan warga binaannya.

Kedatangan Babinsa ke rumah duka sebagai bukti kepedulian seorang Babinsa kepada warga binaannya. Bukan hanya terikat kewajibannya sebagai Babinsa, namun juga sebagai sesama hamba Tuhan YME, sudah merupakan suatu kewajiban untuk hadir melayat dan memberikan pandangan kepada keluarga yang ditinggal.

Babinsa Serma Togi menuturkan, tujuan dari melayat dan hadir ke rumah duka adalah terciptanya solidaritas antara Babinsa dan warga binaan demi kelancaran tugas dan memperkokoh tali silaturrahmi demi terciptanya kemanunggalan TNI dan rakyat.

“Sebagai sesama hamba Allah SWT sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli, selaku Babinsa turut mengucapkan turut berduka cita atas kepergian almarhum semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan ketabahan”, tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *