Sab. Jun 22nd, 2024

Manfaatkan Suasana Lebaran Idul Fitri, Babinsa Kelurahan Sarirejo Laksanakan Komsos Perkuat Silaturahmi

Medan |
Masih dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1443 H, Babinsa Koramil 0201-05/MB Kodim 0201/Medan Peltu M Basri Nst melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya di Kelurahan Sarirejo, Kecamatan Medan Polonia.

Peltu M Basri menuturkan, “Ini merupakan kegiatan rutin Babinsa sebagai aparat kewilayahan guna meningkatkan hubungan harmonisasi silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaannya. Targetnya agar terjalin hubungan yang baik dengan cara pendekatan komunikasi sosial”.

“Dengan hadirnya Babinsa ditengah-tengah masyarakat, banyak sekali manfaat yang di peroleh yaitu menambah ilmu pengetahuan, wawasan, dan berbagai pengalaman serta juga dapat memperkuat hubungan kekeluargaan serta persaudaraan.

Dijelaskannya, “Dengan seringnya berkomunikasi sosial dengan komponen masyarakat, maka Babinsa bisa tahu permasalahan dilapangan, sehingga bila ada permasalahan, Babinsa bisa dapat mengetahui dengan cepat, sehingga masalah dapat segera terselesaikan,” ungkap terang Peltu M Basri Nst.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *