Rab. Jun 12th, 2024

Manfaatkan Hari Libur, Babinsa Bersama Lurah Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Parit

Medan Benteng |
Untuk menciptakan kebersihan dan kebersamaan dalam bermasyarakat, Babinsa Koramil 0201-06/MS Sertu M.Yusuf bersama ibu Syena Siregar Lurah Kelurahan Cinta Damai ajak warga LK.3 jalan Gatot Subroto Km.8,2 Kecamatan Medan Helvetia, masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan parit, Sabtu (18/06/2022).

Kegiatan karya bakti ini dilaksanakan karena kondisi parit yang sudah tertutup rumput liar dan sampah yang terbawa oleh hujan hingga membuat aliran air tidak lancar dan air meluap ke daratan.

Babinsa Sertu M Yusuf di sela-sela kegiatan karya bakti mengapresiasi warga masyarakat dalam melaksanakan karya bakti tersebut. Menurutnya, upaya-upaya pembersihan parit sangat diperlukan untuk menjadikan aliran air menjadi lancar, bersih, dan nyaman dipandang mata.

Selain itu Babinsa juga mengimbau kepada semua warga agar tidak membuang sampah sembarangan. 
“Dengan selalu menjaga kebersihan maka akan tercipta lingkungan yang asri serta suasana kehidupan sosial yang sehat,” tutur Sertu M.Yusuf.

Acong, salah satu tokoh Masyarakat setempat berterima kasih kepada Babinsa Koramil 0201-06/MS yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan positif yang bertujuan membangun masyarakat.
“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli dengan pentingnya gotong-royong dalam kebersihan lingkungan,” pungkas Acong selaku Tokoh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *