Sab. Jun 22nd, 2024

Kehadiran Pesantren Diharap Membuat Kegiatan Pemuda Lebih Baik Lagi

MEDAN

Babinsa kelurahan Titipapan, Koramil 11/MD, Serda Suparno, menghadiri peletakan batu pertama pembangunan pesantren Al Mahrus di Jalan Platina III, Lingkungan XIII, Kelurahan Titipapan, Rabu (30/10).

Disebutkan Serda Suparno, kehadirannya pada acara tersebut selain sebagai tugas pokok Babinsa dalam membina wilayah, juga untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan TNI AD, khususnya Kodom 0201/BS.

“Ini sebagai tugas pokok komando teritorial melalui Koramil 11/MD pelaksanaan kegiatan oleh Babinsa,” katanya.

Dengan hadirnya pesantren di tengah-tengah masyarakat, kata Serda Suparno, diharapkan bisa membuat kegiatan para anak-anak dan pemuda sekitar pesantren lebih baik lagi dalam bidang keagamaan.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Tuan Guru KH Ahmad Marzuki dan rombongan Khalifah Thoriqot Naqsabandiyah Babussalam, Tajuddin Subeki selaku Ketua Halqah Al Mahrus, Ustad Mukhtaruddin, pembina Thoriqot Naqsabandiyah Kelurahan Titipapan, Ansari Hasibuan, Lurah Titipapan dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Titipapan Aiptu J Sembiring serta masyarakat Lingkungan XII dan Lingkungan XIII. Kelurahan Titipapan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *