Sab. Jun 22nd, 2024

Keakraban Babinsa Selayang II Kec.Medan Selayang Dan Warganya,Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Medan |
Babinsa Koramil 0201-07/MT membanun Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Kel selayang II Pld J.sijabat dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan di selayang II. Keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama. Sabtu (28/05/2022).

Pld J.sijabat dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *