Jum. Apr 19th, 2024

JALIN KEDEKATAN DENGAN WARGA MASYARAKAT, ANGGOTA KORAMIL 0201-08/MA KOMSOS DENGAN IBU-IBU RUMAH TANGGA

MEDAN – Anggota Koramil 0201-08/MA Jajaran Kodim 0201/Medan Babinsa Serma Wargono dan Babinsa Serda Ahmad Hasibuan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Ibu-ibu bertempat di teras rumah Ibu Hana di Jalan Eka Rasmi, Kelurahan Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor, Minggu (09/10/2022).

Dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) nya Babinsa Koramil 0201-08/MA yaitu Serma Wargono dan Serda Ahmad Hasibuan tersebut menyampaikan kepada para ibu-ibu rumah tangga tersebut agar menjalin hubungan yang baik dengan warga yang lainnya, serta saling tolong menolong satu sama lain dan tidak membeda-bedakan antara suku dan agama, sehingga tercipta kerukunan dan keharmonisan dalam bertetangga.

Selanjutnya, Anggota Koramil 0201-08/MA tersebut juga menghimbau untuk menjaga kebersihan rumah dan lingkungan masing-masing, sehingga hidup sehat dan Babinsa juga menyarankan untuk mengadakan gotong royong pada saat libur bekerja. Apalgi musim hujan yang dapat mengakibatkan banjir.

Di akhir kesempatan itu pula para Babinsa juga berpesan kepada ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai anak dewasa agar lembih memperhatikan pergaulan anaknya masing-masing, agar jangan sampai salah memilih pergaualan yang dapat merugikan dirinya maupun keluarga.” Ungkap Babinsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *