Rab. Jun 12th, 2024

Jalin Kebersamaan, Babinsa Koramil 0201-08/MA Makan Bersama Dengan Warga Binaan

Medan |
Jalin kebersamaan, Babinsa makan bersama dengan warga binaan, dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) harus memiliki sikap dan perilaku yang baik dan menguasai 5 Kemampuan Teritorial agar dapat berbaur dengan masyarakat. Seperti hal nya yang dilakukan Babinsa Koramil 0201-08/MA Serma Rudi Hartono yan menyempatkan makan bersama warga binaannya di Warung Makan Jalan Stm, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor.
Minggu (11/06/2022).

Serma Rudi Hartono Menuturkan, “Warga masyarakat bersama Babinsa Koramil 0201-08/MA sudah begitu dekat dan akrab, ini merupakan suatu momen yang baik untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sehingga tidak ada lagi jarak antara Babinsa dengan warga binaan baik dari kalangan anak-anak, pemuda maupun orang tua”.

Terjalinnya silaturahmi yang baik merupakan awal keberhasilan seorang Babinsa dalam melaksanakan tugas membina masyarakat di wilayah binaannya, dan dengan makan bersama bisa menjadi salah satu simbol kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *