Rab. Jun 12th, 2024

Bentuk Kepedulian, Babinsa Hadir di Peringatan Maulid Nabi Muhammad

MEDAN

Inilah salah satu bentuk kepedulian Babinsa Koramil 08/MJ Kelurahan Titi Kuning Serda Boby Suhana, Jumat (29/11), terhadap dunia pendidikan.

Ia menghadiri perayaan maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 13 Medan.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan di wilayah. Dalam kesempatan itu Bati Tuud Pelda Suwaryo yang mewakili Danramil memberikan sambutan.

Dalam amanatnya, agar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, dapat dijadikan suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, dapat berjalan sesuai koridor yang ditentukan dan dapat di pertanggungjawabkan.

Hadir dalam acara Ustad H Zulkarnain, Kadis cabang Medan Selatan yang diwakili olehk Isrok, Lurah Titi Kuning Sri Ayu, Kepala SMA Man 13 Muklis, Wakil Kepala Sekolah SMA 13, Danramil 08/MJ diwakili Pelda Suwary, Babinsa Kel Titi Kuning, Kepling Kel Titi Kuning orang tua wali/murid dan siswa dan siswi SMAN 13 medan.

Tema acara ini memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, yaitu meneladani sikap rasulullah sebagai suri tauladan dalam kehidapan kita sehari hari.

Susunan acara antar lain pembukaan dari ketua panitia sman 1, sambutan dari kepala Kacabdis Medan Selatan. Sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 13 Medan, kata sambutan dari Danramil 08/mj yang diwakili batuud, tausiah atau ceramah dari ustad zulkarnain MA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *