Jum. Apr 19th, 2024

BANTU MASALAH PETANI ,BABINSA KORAMIL 07/MT KOMSOS BERSAMA SEKLUR, KEPLING, PARA PETANI DAN PPL PERTANIAN

Medan | Babinsa Koramil 07/MT Kodim 0201/BS , Serma Jumali melaksanakan kegiatan Komsos dalam rangka penyelesaian konflik penimbunan lahan sawah petani di jalan Abd Hakim Lingk IX Kel PB Selayang I Kec.Medan Selayang. selasa 20 Agustus 2019.


Sebagai Babinsa di Kelurahan PB.Sealayang 1 Serma Jumali turun langsung ke lokasi lahan sawah yang bermasalah, untuk mengecek kondisi sawah yang ditimbun oleh alam jaya serta memberi solusi dalam menyelesaikan permasalahan tersebut , dengan berkordinasi kepada pihak penimbun yang turut dihadiri oleh Seklur PB.Selayang 1 mewakili Lurah,PPL Pertanian, Kepling dan para petani.


Setelah berkordinasi dengan pihak penimbun Serma Jumali menyampaikan agar penimbunan tersebut untuk sementara dapat dihentikan dan ditangguhkan.


Pada dasarnya para petani tidak keberatan atas penimbunan lahan sawah tersebut , karena lahan sawah tersebut bukan milik para petani melainkan milik Mansyur permai.


Namun para petani bermohon agar penimbunan dapat ditangguhkan untuk sementara waktu menunggu sampai padi yang sudah ditanam dapat di panen, karena masa panen diperkirakan 1,5 s/d 2 bln kedepan.


Dari hasil negoisasi dengan pihak penimbun , penimbunan lahan sawah tersebut untuk sementara dihentikan sampai menunggu koordinasi lebih lanjut.


Berdasarkan informasi dari BPN Lahan tersebut adalah milik Mansyur Permai, namun lahan sawah tersebut diklaim milik Bapak Asiang.


Atas perintah Bpk Asiang lahan sawah tersebut ditimbun oleh Alam Jaya yang mengakibatkan kerugian para petani yang selama ini menggarap lahan sawah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *