Sab. Jun 22nd, 2024

BAHAS PMK, BABINSA KORAMIL 0201-13/PST KOMSOS DENGAN PETERNAK SAPI

Percut Sei Tuan. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0201-13/PST Kodim 0201/Medan Serda Muhammad Rasyid melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) bersama bapak Jita Siregar yang merupakan peternak sapi di wilayah binaan tepatnya di Dusun 1 Tambak Rejo Desa Amplas Kecamatan Percut Sei Tuan. Jum’at (15/7/2022).

Dalam Komsosnya Serda M. Rasyid mengungkapkan bahwa saat ini telah terjadi beberapa kasus tentang maraknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak jenis sapi, sehingga menjadi kekhawatiran baru ditengah masyarakat.

“Penyakit PMK ini rentan menulari hewan ternak seperti, kerbau, sapi dan kambing”, jelas Babinsa, kekhawatiran tersebut juga disampaikan oleh bapak Jita Siregar yang memiliki ternak sapi, namun sesuai dengan yang disampaikan oleh Jita Siregar sampai saat ini ternak yang dimilikinya masih dalam kondisi sehat dan aman.

Serda M. Rasyid berpesan kepada peternak agar selalu memperhatikan faktor kebersihan kandang dan selalu memberikan vitamin sebagai salah satu cara pencegahan dini supaya tidak tertular penyakit tersebut.

Selanjutnya Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera melapor apabila hewan ternak mereka mengalami sakit sehingga dapat segera ditangani oleh dinas kesehatan hewan agar tidak terjadi penularan terhadap hewan lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *