Ming. Apr 14th, 2024

BABINSA RUTIN PANTAU WILAYAH BINAAN

Patumbak satu.Melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 15/DT Kodim 0201/Medan. Serka Suratman, Dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya di Desa Patumbak satu Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang. Jumat (15/07/2022)

“Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

“Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan” Tutupnya

Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *