Rab. Jun 12th, 2024

Babinsa Mabar Ikut Program Goro Masal

MEDAN

Gotong royong merupakan salah satu kegiatan yang dapat menciptakan kebersamaan dalam bermasyarakat. Ini terlihat dari gotong royong yang diadakan oleh Babinsa Kel Mabar di pinggir Jalan Mangaan, Kelurahan Mabar, Jumat (6/12).

Gotong royong dilakukan Peltu FDA Harahap dan Serda Nanang bersama warga dan instansi terkait. Sasaran gotong royong yakni membersihkan ruas kanan kiri di parit jalan yang persisnya terletak di Jalan Mangaan 7, Lingkungan 17, Kel Mabar, Kecamatan Medan Deli.

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar. Sehingga membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebut mendorong Peltu FDA Harahap dan Serda Nanang sebagai Babinsa Kel Mabar mengajak masyarakat dan instansi terkait untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut. Harapannya nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

Kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikordinasi oleh Babinsa yang bekerja sama dengan perangkat kecamatan dan kelurahan serta dinas kebersihan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *