Sab. Mei 18th, 2024

BABINSA KORAMIL 05/MB BANTU SELESAIKAN MASALAH WARGA DENGAN DAMAI

Medan

Dalam melaksanakan pembinaan teritorial, seorang Babinsa juga dituntut dapat merangkul seluruh warga binaannya seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/MB Kodim 0201/BS Sertu Taufik membantu Mediasi permasalahan batas tanah milik warga di jalan Karya Darma Gang Narai Lingkungan IV Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia, Senin (08/11/2019).

Kegiatan mediasi dilaksanakan bersama Seklur Polonia Hadi W Harahap, Kepling IV Deny Depari dan Kasitrantib Kelurahan Polonia Sutan serta dihadiri oleh kedua belah pihak bermasalah bapak Johan dan Ibu Pariyem, diawali pengecekan batas tanah yang dijadikan sengketa.

Permasalahan warga atas batas tanah ini bisa saja mencuat ke permukaan dan masuk dalam ranah hukum perdata serta penyelesaian kasusnya tidak mudah, terutama masalah batas tanah kepemilikan. Namun meski banyak kasus yang muncul ke permukaan, tetapi pihak Kelurahan Polonia mengaku keberadaan Babinsa sangat membantu mereka dalam kelancaran tugasnya untuk menyelesaikan konflik lahan yang muncul di tengah masyarakat sehingga tidak sampai menempuh jalur hukum.

Babinsa mengaku banyak terjadi kasus-kasus tanah yang ditemui di daerah binaannya dan ia berharap, dalam membantu penyelesaian konflik tanah di masyarakat dapat berjalan dengan baik tanpa masuk ke ranah hukum serta tentunya tanpa ada kekerasan yang akan merugikan kedua belah pihak.

“Kita juga berharap kerjasama masyarakat dalam penyelesaian masalah ini, kalau ada pertemuan mediasi, hendaknya kedua belah pihak hadir sehingga mudah untuk mencari jalan penyelesaian yang terbaik, “Ucap Babinsa”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *