Jum. Apr 19th, 2024

Babinsa koramil 0201-16/TM kodim 0201/Medan Sertu Rokhmad Takziah tempat warga yang meninggal dunia

Mengetahui ada warga binaan  yang meninggal babinsa koramil 0201-16/TM kodim 0201/Medan Sertu Rokhmad  langsung  bergegas melayat ke rumah duka almh ibu Darmatua br Sitompul, 51 thn sakit komplikasi menahun sudah lama, meninggal di rumah duka gg rois jalan sedap malam desa Ujung Serdang Kecamatan Tanjung Morawa Senin, (07/11/2022).

Datang nya babinsa sertu Rokhmad sebagai bentuk empati, duka cita dan juga memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggal kan, kegiatan semacam inilah yang harus  di lakukan seorang apter terhadap semua warga binaannya apa bila tertimpa musibah.

Sertu Rokhmad mengatakan kegiatan ini bukan hanya terikat dengan kewajiban kami sebagai  pembina dan pemelihara kamtibmas serta sesama hamba TYME,  namun hal ini juga sudah menjadi suatu keharusan dalam rangka untuk memberikan dukungan dan motivasi agar kuat menghadapi cobaan.

“Kepedulian dan perhatian sangat diharapkan mereka apalagi dari babinsa yang selama ini selalu bersama dalam suka dan duka ” tambah sertu Rokhmad.

Dalam kesempatan itu keluarga Almh yang hadir di rumah duka menyampaikan  “Mengucapkan terima kasih atas kehadiran babinsa baik dalam suka maupun duka, hal ini menunjukan bahwa kedekatan babinsa dan warga binaannya sudah seperti sanak saudara” pungkas nya.

Danramil 0201-16/TM kodim 0201/Medan  Mayor Inf Syafruddin manurung, melalui sertu Rokhmad  mengatakan bahwa kegiatan takziah ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian  terhadap semua warga khusus nya warga yang sedang di landa duka.

“Sebagai sesama hamba TYME  sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli selaku danramil saya juga mengucapkan turut berduka cita atas kepergian almarhumah ibu Dormatua br Sitompul  semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran serta keikhlasan”, ujar Danramil 16/Tanjung Morawa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *