Sab. Jun 15th, 2024

Babinsa Koramil 0201-09/MB Melaksanakan Komsos Bersama Tokoh Agama

Medan Belawan – Babinsa Koramil 0201-09/MB Kodim 0201/Medan Serka Fachkruzam melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan sejumlah tokoh agama bertempat di Masjid Nurul Yaqin lingkungan XXIX Kelurahan Belawan Dua Kecamatan Medan Belawan. Jum’at (15/07/2022)

Sebelum melaksanakan Komsos Serka Fachkruzam Babinsa Kelurahan Belawan Dua melaksanakan shalat jum’at berjama’ah dilanjutkan dengan komsos.Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dan tokoh agama setempat serta pengurus Masjid Nurul Yaqin.

Dalam Komsos tersebut,Serka Fachkruzam selaku Babinsa menghimbau kepada tokoh agama dan warga sekitar,supaya lebih aktif memberi motivasi kepada para pemuda agar lebih giat melaksanakan ibadah terutama di masjid untuk membentengi diri dari perbuatan yang negatif.

Disamping itu, Serka Fachkruzam juga berharap agar agama turut berperan aktif memberikan pencerahan,pandangan dan nasehat kepada pemuda untuk berkiprah dalam kegiatan keagamaan sehingga keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa tertanam dalam Sanubarinya.

“Pada masa sekarang ini pemuda kita masih banyak yang belum sadar akan kegiatan keagamaan sehingga lupa beribadah di masjid dan memakmurkan masjid”,terang Serka Fachkruzam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *