Jum. Apr 19th, 2024

Babinsa Koramil 0201-09/MB Gotong-royong Bersihkan Musholla

Babinsa Koramil 0201-09/MB Kodim 0201/Medan Serma Kasdi bersama warga masyarakat melaksanakan pembersihan musholla Hidayatul Mukmin di Kelurahan Belawan Satu Kecamatan Medan Belawan. Sabtu (09/07/22).

Serma Kasdi Babinsa Koramil 0201-09/MB mempunyai inisiatif mengajak warga kerja bhakti untuk membersikan Mushola dengan penuh keikhlasan.Terlihat semangat saling membahu demi tercipta kebersihan supaya saat beribadah terasa nyaman.

Kerja bhakti ini dilaksanakan untuk menjaga kebersihan agar lingkungan selalu bersih dan indah,dimulai dari pembersihan halaman musholla,sampah yang berada disekitaran musholla dan pengepelan lantai.

“Kebersihan merupakan sebagian dari iman,baik kebersihan diri,lingkungan maupun kebersihan batin merupakan hal yang paling utama”,Ucap Serma Kasdi.

Kegiatan kerja bhakti ini merupakan salah satu tugas dan peran Babinsa sebagai unsur komando kewilayahan,melaksanakan pembinaan dan penggalangan masyarakat sebagai upaya nyata, selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam setiap kegiatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *