Jum. Apr 19th, 2024

Babinsa Koramil 0201-02/MT Melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah

Babinsa Kodim 0201-02/Medan Timur Serma Sutrisno beserta dkk 2 orang Melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama Warga bertempat di masjid juang 45 Kel. Sei Kera Hilir II, Kec. Medan perjuangan jln prof HM Yamin. Minggu (17/07/2022)

Babinsa Serma Sutrisno menyebutkan , kegiatan Ibadah sholat subuh semacam ini selain untuk ibadah, juga sebagai bentuk upaya kami sebagai Babinsa untuk mendekatkan diri dengan komponen bangsa di wilayah binaan. Disamping itu, saya juga memanfaatkan kegiatan ini untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan warga untuk membahas tentang permasalahan-permasalahan atau kegiatan-kegiatan lain yang akan dilaksanakan, Tutur Sutrisno sebagai Babinsa .

Pendekatan diri kepada sang pencipta kita dapat dan juga tugas pengabdian kepada masyarakat kita laksanakan, pungkas Babinsa dengan tersenyum. Dalam kegiatan Sholat Shubuh pagi hari ini juga diikuti oleh warga pengajian Rutin habis Subuh dengan penceramah Ustadz H Drs Ramli Mansyur sekaligus ketua BKM Perjuangan 45 dengan materi keutamaan sholat Shubuh berjamaah dengan tema Manusia diciptakan untuk beribadah dalam membangun Bekal untuk di Akhirat Kelak.

Dalam kesempatan ramah tamah,menyambung silahturahmi disetiap warga jemaah sholat subuh agar terciptanya hubungan erat antara Babinsa dengan warga jemaah sholat subuh di masjid juang 45 Kel Sei kera hilir II kec Medan perjuangan Tutur Serma Sutrisno sebagai Babinsa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *