Sab. Apr 13th, 2024

Babinsa Koramil 0201-01/MP Laksanakan Komsos

Medan |
Babinsa Koramil 0201-01/MP Komsos Bersama Pemerintah Kelurahan Sei Sikambing D Kecamtan Medan Petisah Kota Medan dalam rangka menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik demi kelancaran pelaksanaan tugas dalam mendukung program kerja kodim 0201/Medan.

Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal lebih dekat warganya dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya supaya warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. dimana keakraban ini supaya terjalin baik dan erat utuk memahami permasalahan yang ada di tengah tengah warga sekitarnya.

Kegiatan ini di lakukan untuk memahami dan merasakan segala keluh kesah warga binaanya dapat saling bertukar pikiran dalam mencari solusi permasalahan di tengah warganya, harapan semua komponen masyarakat saling menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kepala Lingkungan juga harus berperan aktif dalam menjaga keamanan warga, karena mereka adalah mitra dari TNI khus nya Babinsa yang bertugas di kelurahan tersebut.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan Perekonomian.untuk memahami situasi di wilayah binaan serta untuk mengetahui kegiatan hal yang positif dan negatif yang dapat di informasikan warga nantinya kepada aparat setempat.

Keberadaan Babinsa di tengah tengah masyarakat sangat membantu mereka dalam mencari solusi-solusi dan arahan arahan positif.

Degan adanya babinsa sebagai tempat keluh kesah warga dan warga pun merasa sangat terbantu dan merasa nyaman walau bapak babinsa hanya memberikan masukan berupa ide- ide pemikiran yang baik untuk membantu permasalahan warganya,terkhusus nya di kelurahan sei sikambing D,kecamatan Medan Petisah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *