Jum. Apr 19th, 2024

Babinsa Kodim 0201-07/MT Hadiri Kegiatan Posyandu Dalam Rangka Penimbangan Balita Dan Pemberian Vitamin

Babinsa Kodim 0201 -07/MT Kelurahan Simalingkar B Serda Carles sitinjak turut serta menghadiri kegiatan Posyandu dalam rangka penimbangan Balita, Imunisasi,  Pemberian Vitamin A dan Obat Cacing yang dilaksanakan di Jl Bunga Rampe Raya bertenpat di Aula kelurahan Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan, Kata Medan, Kamis,23/06/2022.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ibu Elisabet dari Puskesmas Simalingkar B, Kader Posyandu, Orangtua serta anak Balita, sebayak 73 orang.

Kegiatan Posyandu sangat penting di lakukan untuk mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas. Kegiatan diawali dengan penimbangan, pemeriksaan kesehatan ibu dan anak serta pemberian vitamin untuk membantu pertumbuhan anak,” tutur Serda Carles Sitinjak selalu Babinsa Kelurahan Simalingkar B.

Untuk mencapai keberhasilan tersebut erat kaitannya dengan pembinaan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai modal dasar pembangunan nasional. Menurut keterangan Babinsa Kodim 0202 – 07/MT Serda Carles Sitinjak, pihaknya akan terus melakukan monitoring terhadap masyarakat di Desa binaan guna menciptakan lingkungan yang sehat melalui kegiatan Posyandu.

Mengingat pentingnya posyandu dalam menjaga kesehatan masyarakat, dihimbau kepada masyarakat, khususnya yang memiliki anak balita dan ibu hamil untuk selalu rutin secara aktif datang ke posyandu yang di laksanakan setiap bulan sekali. “Semoga dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya posyandu kualitas kesehatan dan gizi dapat terjaga dengan baik kesehatannya“, tutur Serda Carles Sitinjak.

Dan Ibu Elisabet dari Puskesmas Simalingkar B, sebagai para medis di Kelurahan juga mengucapkan banyak – banyak terimakasih atas Kehadiran Babinsa 07/MT dalam acara Posyandu Balita, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar, pungkas Bu Elisabet.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *