Sab. Jun 22nd, 2024

Babinsa Ingatkan Pentingnya Patuhi Protokol Kesehatan Melalui Komsos

Medan |
Babinsa Koramil 0201-07/Medan Tuntungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan warga didaerah binaan nya di jln Jamin Ginting tepat nya di Swalayan kelurahan kemenangan tani kecamatan Medan Tuntungan Jumat (03/06/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat.
Selanjutnya, Babinsa Koramil 0201-07/Medan Tuntungan menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens melakukan anjangsana guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan, tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga, walaupun di malam hari. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ujar Babinsa Koramil 0201-07/Medan Tuntungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *