Sab. Jun 22nd, 2024

Babinsa Bersama Babinkamtibmas Amankan Hari Trisuci Waisak

Medan |
Babinsa kodim 0201 / Medan Koramil 15/DT Sertu sumpeno Wijaya bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan peringatan Hari Raya Trisuci Waisak, bertempat di Wihara Buddha Ramsi kelurahan deli tua barat Kecamatan deli tua Kabupaten deli Serdang. Senin (16/5/2022).

Acara ini diselenggarakan masih dalam suasana peringatan Hari Raya Trisuci Waisak serta keinginan untuk berbagi, untuk kemanusiaan dan untuk kebahagiaan, dimana saat ini warga sekitar wihara mayoritas muslim.

Sertu sumpeno wijaya mengatakan bahwa TNI-POLRI senantiasa siap memberikan bantuan pengamanan kepada umat yang melaksanakan ibadah di Wihara , sehingga nantinya masyarakat yang melaksanakan kegiatan ibadah akan merasa nyaman dan aman.

“Adapun jumlah jamaat yang hadir yaitu 75 orang, dan Ibadah dilaksanakan secara langsung sesuai dengan standar Protokol Kesehatan Covid -19.

Ketua Wihara bapak Burhanuddin s.ag. menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Babinsa serta Bhabinkamtibmas datang ke Wihara Buddha Ramsi yang bisa membuat rasa aman, senang dan gembira para umat didatangi oleh aparat TNI dan Polri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *