Sel. Mei 21st, 2024

ANTISIPASI PERKEMBANGAN SITUASI , KORAMIL 07/MT LAKSANAKAN APEL GABUNGAN TIGA PILAR BERSAMA MUSPIKA MEDAN TUNTUNGAN

Menjelang pelantikan Presiden dan wakil Presiden RI pada hari Minggu, 20 Oktober 2019 , Koramil 07/MT Kodim 0201/BS melaksanakan apel gabungan tiga pilar di aula Kantor Camat Medan Tuntungan, Jumat 18 Oktober 2019.


Apel gabungan tiga pilar ini dilaksanakan untuk mengantisipasi perkembangan situasi wilayah di Kecamatan Medan Tuntungan agar senantiasa tetap kondusif khususnya menjelang pelantikan Presiden dan wakil Presiden.


Pada amanatnya Serma L.Sirait mewakili Danramil 07/MT menyampaikan kepada peserta apel yang juga di hadiri oleh lurah dan para kepling sekecamatan Medan Tuntungan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi di lingkungan masing-masing khususnya rumah-rumah ibadah (Gereja) , karena rumah-rumah ibadah ini sering menjadi sasaran para Teroris untuk membuat teror.


Lebih lanjut Serma L.Sirait menghimbau para Kepling agar selalu berkordinasi dengan para Babinsa dan Babinkamtibmas dalam mengantisifasi perkembangan situasi , dan apabila ada hal-hal yang menonjol supaya segera dilaporkan.


Kegiatan apel gabungan tiga pilar tersebut berjalan dengan aman dan tertib serta di akhiri dengan foto bersama yang diikuti oleh Camat Medan Tuntungan, Sekcam , Lurah se Kecamatan Medan Tuntungan, Wakapolsek Delitua, Danramil 07/MT diwakili, Para Babinsa Koramil 07/MT, Babinkamtibmas dan Kepling Se Kecamatan Medan Tuntungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *